纹身视频 纹身知识 纹身资讯 外国客人 纹身作品 绘画作品 穿孔作品 彩绘作品 暂时纹身 男性入珠 清洗纹身 联系我们
网站首页 关于本站 五一美容 绣唇飘眉 名师汇集 学员学费 学员风采 学员作品 入学须知 纹身图库 团队介绍 联系我们
国内新闻
bwin必赢亚洲官方网站 白沙黎族纹身的意义

        黎支族分布在海南岛西部偏北,以白沙县为中心。这一支系文身的文面、文手和文足的。男子简单,女子复杂。他们和其他支族系图式不一样,自成一派。
 
  男子文身,以在前膊文上文字图式为主,如“大”字。或二重小圆圈和三重小圆圈,亦为文字符号之意。另据记载白沙海猛村见到刺背、刺腹的“十”字纹,长约9厘米,一般10岁开始文身。与汉族文身情况相似,但较简单。
 
  女子文身情况文面、文手及文足。并以“乌鸦嘴”为特征。
 
  文面是以在两颊文上直角弯曲的回纹,即“凹”线纹,下及颈部。这些直角转折的线纹可有三列四条,彼此平行,距离亦大致相等。在颊有直短线联串二三线之间。线纹之间空白不文其他花样,如小圈、小点等等。
 
  文手是多在前肘上进行,以多重圆圈纹和水波纹为主,这和古书记载的避“鱼龙之害”传说相吻合。
 
  文足是由大腿到小腿,亦以波浪纹为主,这种纹的图式和他们的住房形式结合起来。因为本地黎本来的房子都是两层的“干栏”式竹木棚,也是一种水边居住形式。所以今天虽然有在山上居住的,但是仍可反映出他们是曾经在海岸上居住的民族。白沙本地黎大腿上的线纹具有呈文字形象。
 
  文胸也是本地黎常见的,胸文是由颈纹伸长下延而成,由脸上知道胸前两乳上方,亦成直角相交的图式。

上一篇:bwin必赢亚洲官方网站 其实爱情就像纹身
下一篇:bwin必赢亚洲官方网站 为什么不建议手背纹身
国内新闻
焦点新闻
版权所有:中国纹身网 地址:长春市西康胡同与立信街交汇
手机:13943034560 15204311145 QQ: 859790431
吉ICP备16008568号-1