纹身视频 纹身知识 纹身资讯 外国客人 纹身作品 绘画作品 穿孔作品 彩绘作品 暂时纹身 男性入珠 清洗纹身 联系我们
网站首页 关于本站 五一美容 绣唇飘眉 名师汇集 学员学费 学员风采 学员作品 入学须知 纹身图库 团队介绍 联系我们
国内新闻
bwin必赢亚洲官方网站 女性纹身与迷信

图腾的崇拜构成纹身起源的一个重要组成部分。.宗教的迷恋使人不能完全自由自在地操纵自己的命运,寄希望于神灵,祈祷生命之外之物救自己走出苦海,驱散悲剧的阴影而蒙上一层幸福的光环…崇拜和祈祷只是一种善良的、美好的心愿,现实依然惨烈。女性纹身从它诞生之时起,便与图腾崇拜、宗教迷恋有了千丝万缕的联系。生前不纹身,死后祖宗不认其为子孙。这是以美丽的刺青著称的黎族女性由来已久的遗训。黎族妇女身上所纹刺的花纹,与南方出土的史前陶器纹样相一致。因此可以这样认为,黎族妇女的纹身图案是对其祖先古越人的几何纹饰的一种承袭,具有较为明显的图腾意义。

  生活在印度旁遮普的土著妇女,不仅习惯于纹身,而且也习惯于将蝎子.蛇?蜜蜂、蜘蛛等氏族(或部落)的图腾作为纹身图案。据说可以此起到祛邪匡福的作用。至今还盛行刺唇纹身的瓜拉尼人(巴拉圭),女孩子在年满13岁时,就要经受纹身的考验。在她们看来,女人不纹身,就得不到上帝的恩典垂青,就要终身受辱遭难。这与印度的洽迪斯格尔女子纹身及中国台湾的一些少数民族的女子纹身意愿很相似,不纹身就不能得到幸福。
 
  非洲西部的妇女流行在太阳穴和眼角之间纹利一排细线花纹,意思是说慧眼可以识破一切邪恶。另外,在她们的鼻梁上方竖刺着两行“大”字型花纹;标志着她们一生将会吉星高照,不会遇到险恶。同时,在她们的胸口处还纹刺有一只怪模怪样的动物图案。通过这个图案,向人们展示自己的心胸宽广,可以忍受象动物那样凶猛的袭击。
 
  其实,女性纹身与否和~生的吉凶与否并没有必然的联系,也没有必然的因果关系。然而,作为一种存在的社会心理,它却难以超脱陈规陋习,虽历尽纹身的痛苦和纹身所。带来遗患的摧折,也仍然不愿走出这种本无所谓有也无所谓无的窠臼。 天国为之发出哀婉的叹息……

上一篇:bwin必赢亚洲官方网站 为了喜欢的纹身你愿意付出吗
下一篇:返回列表
国内新闻
焦点新闻
版权所有:中国纹身网 地址:长春市西康胡同与立信街交汇
手机:13943034560 15204311145 QQ: 859790431
吉ICP备16008568号-1