纹身视频 纹身知识 纹身资讯 外国客人 纹身作品 绘画作品 穿孔作品 彩绘作品 暂时纹身 男性入珠 清洗纹身 联系我们
网站首页 关于本站 五一美容 绣唇飘眉 名师汇集 学员学费 学员风采 学员作品 入学须知 纹身图库 团队介绍 联系我们
焦点新闻
五省区党委书记调整 60后正部级干部崭露头角

孙政才

任吉林省委书记

王珉

任辽宁省委书记,不再担任吉林省委书记

孙春兰

任福建省委书记

胡春华

任内蒙古自治区党委书记

卢展工

任河南省委书记,不再担任福建省委书记

储波

不再担任内蒙古自治区党委书记

徐光春

不再担任河南省委书记

张文岳

不再担任辽宁省委书记

日前,中共中央决定:卢展工任河南省委书记,不再担任福建省委书记;徐光春不再担任河南省委书记。孙春兰任福建省委书记。王珉任辽宁省委书记,不再担任吉林省委书记;张文岳不再担任辽宁省委书记。孙政才任吉林省委书记。胡春华任内蒙古自治区党委书记;储波不再担任内蒙古自治区党委书记。

解读

“60后”正部级干部崭露头角

在这次人事调整中,有两名来自中央空降,三位地方轮换。汪玉凯认为,这在以前也很常见,省区党委书记大部分都是由中央全盘统一考虑。

汪玉凯注意到,这次新任的五位书记,有两位是60后,一位是胡春华,一位是孙政才,“这比较少见”。除了这两位“60后”,“60后”的正部级干部包括湖南省省长周强、中国商用飞机有限责任公司董事长兼党委书记张庆伟、新疆维族自治区主席努尔·白克力以及团中央第一书记陆昊。

人事调整充分发挥个人强项

汪玉凯分析说,这次人事调整充分发挥了他们的个人工作强项,既考虑到一些人的工作经历,也考虑到当地的工作需要。他认为这有利于在当地开展工作。

他举例说,比如王珉,之前在苏州市委书记时工业建设方面成绩突出,现在经吉林后到了工业大省辽宁,这有利于他做工业长处的发挥。再比如胡春华,曾在西藏工作很长时间,有在边区和少数民族地区工作的经验,现在又到了内蒙古自治区,这也是边区和少数民族地区。

唯一女书记

政治信任度高

汪玉凯也注意到了孙春兰这位女性省委书记,“这在新中国的历史上也不多见,之前就在江西河北有过”,分别是1977年任河北省委书记的吕玉兰以及1985年任江西省委书记的万绍芬。汪玉凯认为,这说明孙春兰在全国总工会工作得到了中央的认可。

他表示,考虑到福建的特殊性,能得到这一任命,最重要的是政治上的信任度很高。福建既有海西经济区发展战略,又跟台湾省隔海相望,是两岸关系的前沿,政治敏感度高,更重要的是政治上可靠。

三位不再任职

书记均到65岁

汪玉凯认为,这次调整,徐光春、储波和张文岳不再担任省区党委书记职务,是因为他们年龄已到了65岁,这很正常。

根据规定:担任中央、国家机关部长级和省一级的主要负责同志,正职年龄不超过65岁,而徐光春、储波和张文岳均已到65岁的退休年限。

履新官员

农学博士赴任农业大省

出生于“60后”的孙政才在2006年12月出任农业部部长,以43岁的年龄成为国务院最年轻的部长。

孙政才1984年毕业于山东莱阳农学院,同年考入北京农林科学院,获硕士学位,后又取得农学博士学位。走上政坛之后,他先后在北京担任县长,区委书记,后升任北京市委秘书长。

2006年,孙政才回到阔别超过十年的农业本行,担任农业部部长一职。熟悉农业领域的孙政才曾说,他能脱口说出自己家附近的超市每天能供应蔬菜和水果种类,并统计全年数据。在短暂回归农业三年之后,孙政才又到农业大省吉林任职。

“苏州经验”又逢东北振兴机遇

现年59岁的王珉从2002年5月起开始担任苏州市委书记,2004年升任吉林省委副书记,2005年被任命为吉林省省长。

苏州作为一个工业大市,王珉担任苏州市委书记的这段经历常被人提及。他主政苏州期间曾经提出张家港精神、昆山之路和新加坡工业园区亲商理念三大发展思路。王珉调任吉林工作时,曾被专家解读为希望借助改革开放前沿的苏州积累的经验,来解决吉林这个东北老工业基地所面临的如何改革以及如何化解社会矛盾等难题。

经过在吉林5年的经验积累,王珉又来到辽宁。这是中国的工业大省、重工业基地,也是东北地区的龙头,面临着老工业基地转型的机遇和挑战。

“知青”书记主政中原“粮仓”

今年57岁的卢展工工作足迹横跨大江南北,这次又由东南沿海深入到中原腹地。1952年5月出生于浙江慈溪的卢展工,在黑龙江工作学习过近13年,这包括三年半的知青生涯。

1982年,到浙江建筑工程管理局工作,之后他先后在浙江、河北、全国总工会、福建等地任职,既有主管纪检、组织等要害部门工作经验,又担任过省长、省委书记等地方党政领导干部的阅历。

依照河南省人口和计生委测算,明年河南人口将达一亿,需要处理好人口与资源环境的矛盾。这次调整卢展工主政人口大省和我国“粮仓”河南,国家行政学院教授汪玉凯认为这是中央对卢展工的“重用”。

唯一女书记竭诚致力海峡发展

今年59岁的孙春兰籍贯河北,其政坛生涯一直主要在辽宁,并且集中在工会系统。1994年至1995年孙春兰担任辽宁省总工会主席,在2001年至2005年期间,孙春兰也曾担任辽宁省委副书记、大连市委书记,随即2005年就调任全国总工会副主席至今。

在昨日举行的福建省领导干部大会上,刚刚被宣布履新的孙春兰表示将殚精竭虑、恪尽职守,还强调将积极主动做好对台工作,加强两岸经贸文化交流与合作。

孙春兰上任之后,中国当今政坛将出现唯一一位女省委书记和唯一一位女省长南北遥相呼应局面,女省长为青海省省长宋秀岩,她是继1983年顾秀莲当选江苏省省长之后新中国的第二位女省长。

北大文科状元在藏超20年

与孙政才同为“60后”的胡春华,2008年3月由共青团中央书记处第一书记调任河北省委副书记;同年4月,任河北省代理省长;2009年1月当选河北省省长,成为“最年轻的省长”。

1979年,胡春华以湖北五峰土家族自治县文科状元的成绩被北京大学中文系录取,1983大学毕业后,任共青团西藏自治区委员会组织部干部,他在西藏工作超过20年,历任共青团西藏自治区委书记,西藏自治区党委常务副书记等职,有着丰富的民族工作经验。

胡春华在河北代省长的位置上经历了震惊全国的三鹿问题奶粉事件,通过信息公开,严格执法,逐步化解毒奶粉事件给河北经济、社会带来的冲击,在今年河北省两会中,胡春华顺利“转正”。

上一篇:明星纹身痛苦背后的特殊含义
下一篇:五大理由再押 扁听到判决脸色大变双脚瘫软
国内新闻
焦点新闻
版权所有:中国纹身网 地址:长春市西康胡同与立信街交汇
手机:13943034560 15204311145 QQ: 859790431
吉ICP备16008568号-1