纹身视频 纹身知识 纹身资讯 外国客人 纹身作品 绘画作品 穿孔作品 彩绘作品 暂时纹身 男性入珠 清洗纹身 联系我们
网站首页 关于本站 五一美容 绣唇飘眉 名师汇集 学员学费 学员风采 学员作品 入学须知 纹身图库 团队介绍 联系我们
焦点新闻
五大理由再押 扁听到判决脸色大变双脚瘫软

  人民网10月9日电 台湾“高院”合议庭昨重开羁押庭,认为扁身为卸任台湾地区领导人,与家属仍具有影响力,且在海外还有巨额资产,在被判无期徒刑重罪后,逃亡可能性增加,因曾从事多次“机密外交”,与海外人士多有联系,比一般人更熟悉海外管道,随扈只是保护非监管,以涉重罪和逃亡之虞,如果不予羁押,显难进行审判或刑罚之执行,裁定羁押。扁聆听宣示后,双脚瘫软,显得非常失望。  

  据台湾《中国时报》报道,“高院”是在昨日傍晚六时十分重开扁羁押庭,历经四个多小时的庭讯和近二小时的评议,在今日凌晨十二时十分,由审判长宣示羁押陈水扁的裁定结果。  

  扁昨日重申绝对没有逃亡必要,任内“出访”十多次,如果要逃亡,为什么还要叫子媳回台接受调查?强调一定会为自己的清白和名誉辩护,并说会面对法律审判,因为这是他无法逃避的,绝对配合诉讼指挥,随传随到。  

  合议庭再度裁定羁押陈水扁,五项理由如下:  

  一、扁在一审是涉犯侵占公有财物、职务诈欺贪渎等六项罪名,都是最轻本刑五年以上的重罪,已判处应执行无期徒刑的重罪。  

  二、扁曾任台湾地区领导人八年,依卷内资料所示,他曾主张以台湾地区领导人身分,参与多项“机密外交”,扁当有与海外人士接触的机会,自然较一般人更熟悉外通往海外的管道。  

  三、扁曾任台湾地区领导人,以其影响力及家人目前在岛内外的资产,如到海外,仍可享有优渥生活。又依卷证所示,本案被告在得悉前“调查局”局长叶盛茂,转知国际洗钱防制组织发现洗钱疑虑后,仍有隐匿资金之举。  

  四、扁虽主张如经释放,因有卸任台湾地区领导人身分,会有24小时的安全护卫监控,无虞逃亡。惟该特种勤务,是基于礼遇及保护卸任台湾地区领导人的目的,不是为监管的目的而设,更无通报司法机关之责,难以其将来有随扈的配置,即认扁无逃亡之虞。  

  五、扁涉有重罪,且有其和其家人、亲信的参与,加上又有卸任台湾地区领导人的深远影响力,及相当资产、人脉可资利用,故逃匿、延滞诉讼,并意图免除牢狱的可能性极高,非予羁押显难进行审判或刑罚的执行,且难以具保或限制住居之方式取代羁押的执行,有羁押之必要。  
  
  另据台湾《联合报》报道,陈水扁不服羁押,昨天抗告成功,台湾“高等法院”傍晚重开羁押庭。扁在法庭上激昂陈词,强调他插翅难飞、不可能逃亡,律师团痛批一审判决违法“违宪”。合议庭漏夜评议,今天凌晨零时十五分仍裁定羁押。 

  合议庭以六大理由认定扁仍有羁押必要,包括扁一审被判无期徒刑重罪,曾任八年台湾地区领导人、参与多项“机密外交”,与岛外政要认识,比一般人更熟稔逃亡管道;扁有隐匿海外资产的行为,逃匿可能性更高。 

  原本一脸笑意、自信满满在法庭内与律师交谈的陈水扁,听到合议庭的评议结果,当场脸色大变,两脚瘫软坐下。律师团也不敢置信,表示会再提抗告。  

  扁一审判无期徒刑,“高院”上月24日决定继续羁押,扁提抗告。“最高法院”指出,“高院”说不押扁难以审判或执行,且扁隐匿海外资金,但“高院”都没有说明依据及理由;扁有“国安”人员24小时护卫,是否可能逃亡“不无研求余地”,扁抗告有理。 

  “最高法院”昨天将全案发回更裁,“高院”于傍晚六点二十分开庭。庭讯一开始,审判长邓振球问扁是否有补充说明,扁客气地说不再赘述,还感谢审判长上次说会听取有利于他的证词,“合议庭有这样的心,我非常感谢”。 

  但到了最后陈述,陈水扁火力全开,讥讽特侦组以各种手法误导合议庭,强调他多次出访都如期回来,以连串反问语气说“我有跑掉吗?”、“我有逃亡吗?”,他被“国安”人员监控,插翅难飞。  

  律师团火力集中,痛批一审判决。律师洪贵三指大法官六二七号解释认为台湾地区领导人有“机密特权”,一审却将“公务费”当作杂货店算零帐,把台湾地区领导人作小了;但在龙潭案中,又把台湾地区领导人职权作大了。
 

上一篇:五省区党委书记调整 60后正部级干部崭露头角
下一篇:全国上周46起较大、重特大事故致215人死亡失踪
国内新闻
焦点新闻
版权所有:中国纹身网 地址:长春市西康胡同与立信街交汇
手机:13943034560 15204311145 QQ: 859790431
吉ICP备16008568号-1